你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
“中国寻根之旅”夏令营-新丝路探奇宁夏营 营员徒步毛乌素沙漠
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-07-09  浏览次数:

                                            

                                                                     营员徒步毛乌素沙漠

7月2日,参加“2015海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营---新丝路探奇宁夏营”的138名华裔青少年在工作人员的引领下,徒步毛乌素沙漠,亲身感受沙漠热浪,大漠篝火,领略晨曦日出之美。

毛乌素沙漠是国内绿化程度较好的一个沙漠,沙丘延绵起伏,散落的农户和憩息站点缀在沿途两侧。大多数营员是第一次踏进沙漠,不免心情忐忑,神情凝重。营员们按规定每人携带三瓶水,携手前行进入毛乌素沙漠。中午时分,先前还有一丝凉意的沙漠地表温度升至33度,营员们依旧次序井然,顶着酷暑,踩着松软的热沙,坚持行走在沙漠中,切实体验了一把丝绸之路上古人们的艰辛。

当天,全体营员夜宿沙漠蒙古包,篝火点起,烧烤香味飘起,大家准备了拿手的节目,尽情欢乐。夏日的沙漠夜晚,凉风习习,繁星烁烁,篝火下大家伴着歌声,久久不愿离去。根据安排,营员们翌日是观看沙漠日出。清晨五时,营员们来到观日最佳位置。天尽头晨曦微露,朝霞斑斓,太阳冉冉升起时,脚下的沙漠顿时红妆尽然,色彩缤纷。远处,沙漠腹地的黑色柏油路、沙丘、绿草、护沙林带交相辉映,光彩夺目。营员们以敬仰之心观看沙漠日出,心灵受到了从未有过的震憾。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号