你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营顺利闭营
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-07-09  浏览次数:

                           

                                                                 中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营顺利闭营式

6月29日,晨曦下的的印尼北干巴鲁少英三语学校格外清新。为了当日的闭营仪式,老师们一早从酒店赶赴学校,下车伊始,发现家长和学生们早已涌进会场。见到老师们下车,家长和学生们热情地赶过来打招呼,问候老师们辛苦。这个小小的细节,让老师们对已经非常熟悉的学校和学生们有了异样的感觉。

到达老师工作室,发现室内异常整洁,两边墙壁摆放的陆续收集的学生作品全部不见了,学校的辅导老师们介绍:他们根据家长们的要求,已经将书画、泥塑、剪纸、编织、手工等作品摆放在学生们上课的教室,供家长们参观。很多家长一早来到学校寻找自己孩子的作品,并拍照留念。8个年级、8个班240名不同年龄的学生们都要展示他们的学习成果,许多孩子们见到老师后,纷纷要求个别辅导,于是在教室外的走廊上,吹奏泥哇呜、喊叫武术节奏等声音开始不绝于耳。

上午10点,在简单彩排之后,学校开始安排学生和家长入场,并特地安排校方代表陪同中方老师们隆重登场。家长和学生们报以热烈的掌声。学校的助教代表和老师代表以主持人身份很快宣布闭营式开始,学生代表、老师代表先后发言,诚挚表达了相处短短10天的感受。北干是一个交流相对较少的地方,孩子们对短暂的中华文化课程表现了异常的欣喜,在临别发言时,依依不舍之情跃然而出。老师们也深情表达了对孩子们的眷恋。代表团与学校也互赠了礼物。之后,由学生们展示学习成果的节目精彩登场,一曲《星星索》霎时拉近了舞台和观众的距离。泥哇呜合奏、重声演唱的《茉莉花》出台亮相,孩子们幼小但一板一眼的动作、稚嫩又放声歌唱的神态顿时令全场观众开心不已。歌曲《大中国》、《说唱脸谱》、《我和你》,古诗新唱、《三字经》诵读等,让清亮的童声唱响全场。脸谱和“回回帽”的走场造型让孩子们变成了被追拍的明星。舞蹈《羊响板》、四场少儿舞蹈“串烧”使全场气氛迅速升温,家长们纷纷离开座位,涌到舞台前竞相拍照。武术节目紧随其后,赢得了阵阵掌声。相继完成表演的学生们最后集体登上舞台,齐声合唱《我们都有一个家》,所有的老师们加入了学生的队伍,全场很快演变成为一个壮观的大集体,把礼堂渲染成了欢乐的海洋。

中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营的办营效果如期如愿,并且远超预想。校方表示:家长们打听这样的夏令营什么时候再办,希望每年应当有2-3次。他们希望少英学校能够成为展示中华文化的长期基地;当地个别文化机构提出:希望能够邀请中华文化代表团到访北干和寥省,他们将承担演出期间的食宿、场地等费用。这次办营对今后两国间的文化交流作用是非常积极的。




  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号