你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营--丝路探奇宁夏营开营
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-07-03  浏览次数:

                                              

                                               2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营--丝路探奇宁夏营开营仪式

为增进海外华裔及港澳地区青少年对中国的了解,进一步弘扬中华传统文化,7月1日,2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营---丝路探奇宁夏营在银川开营。此次夏令营活动由国务院侨务办公室主办,宁夏外事(侨务)办公室承办,共有来自美国、澳大利亚、爱尔兰三个国家及香港地区的138名华裔青少年参加。

开营仪式上,自治区外事(侨务)办公室党组书记康占平代表自治区人民政府外事(侨务)办公室,对海外华裔青少年的到来表示欢迎。他说,此次寻根之旅夏令营的主题是“丝路探奇”。丝绸之路上有很多美丽的传说、神奇的故事值得去探寻、去了解、去研究。宁夏地处中国西部地区,是古丝绸之路也是新丝绸之路的必经之地、战略要地,西边有腾格里沙漠、东边有毛乌素沙漠、北边有乌兰特沙漠,三座大沙漠紧紧环绕宁夏周边,一望无垠的沙漠风光是旅游探险的资源。中国长河——“黄河”贯穿宁夏境内,有“天下黄河富宁夏”美誉,银川平原素有“塞上江南”的美名,宁夏文化底蕴深厚,各民族和谐相处。“神奇宁夏”就在你脚下。虽然此次夏令营活动时间短暂,但通过大家的探寻,你们一定会对中国文化、对宁夏有一个粗浅的了解。希望大家通过互相交流、互相学习,进一步加深华裔青少年和宁夏的青少年之间的友谊。让我们共同为实现中国梦,为实现中华民族的伟大复兴,为实现世界的和平与繁荣做出我们应有的贡献。

开营仪式上,夏令营营员代表彭嘉伟、领队代表司鸿文相继发言。他们表示,感谢国侨办和宁夏侨办给我们提供这次在祖籍国学习的宝贵机会,并对在宁夏的学习、生活充满期待。康占平书记为营员代表授旗,并与营员合影留念。

此次夏令营活动为期12天,期间,营员们将学习中文、舞蹈、武术、书法、剪纸等课程,与我区中学生联谊交流,参观游览银川及宁夏的历史文化名胜,领略博大精深的中华文化。

开营仪式由自治区外事(侨务)办公室白玉珍副主任主持,自治区党委宣传部、自治区教育厅、团委及侨联等单位领导参加。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号