你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
中华文化大乐园印尼北干巴鲁营隆重开幕
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-06-24  浏览次数:

6月20日, 由国务院侨办主办、宁夏侨办和印尼寥省北干巴鲁市少英三语学校联合承办的中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营顺利开营。中国驻棉兰总领馆王风忠副总领事、廖省教育厅和旅游厅代表、少英三语学校董事长连俊伟、校长黄增强等出席开营仪式并讲话。234名营员及少英三语学校老师、学生家长等共计400余人参加了开幕仪式。

开幕式隆重,简短而热烈,少英三语学校的教师及学生代表首先表演了精彩的民族舞蹈,对夏令营开幕及各方代表莅临和宁夏教师团的到来表示欢迎。醒目的营旗和舞台背景、悠扬的音乐及整齐的营服渲染了浓厚的气氛。宁夏教师代表团12名教师依次上台,精彩展示歌,舞,念,打,画,捏,剪,拼等艺术,幽默的短剧和精致的作品呈现一台具有浓郁中华文化元素,独具地域特色的节目。印尼华裔儿童独唱的《中国人》、宁夏教师的中国功夫、现场书画演示、民族舞蹈等节目将开幕式不断推向高潮,赢得阵阵掌声。现场的家长表示:对接下来的10天里,中国宁夏的12名教师将为近250名小营员传授国学、诗词、书法、国画、武术、剪纸,泥塑,编织和音乐和舞蹈等各类才艺课程充满期待。

开幕仪式上,寥省教育厅厅长BPk.Dr.H.kamsol,MM在致辞中特别表示:中华文化大乐园活动把不同民族的文化带到了印尼,有利于深化文化交流和民族间的相互了解,这符合当地的政策。少英三语学校承办这次活动,为文化交流搭建了很好的平台,非常感谢各方面所做的工作和支持。中国驻棉兰总领馆王风忠副总领事、少英三语学校连俊伟董事长等强调,文化是沟通的桥梁,友谊的纽带,国务院侨务办公室举办中华大乐园活动,不仅为海外华裔青少年普及了中华文化知识,也近距离展示了不同的文化特色,极大增进了中外文化交流,对中国与印尼的文化教育交流合作等具有重要意义,希望同学们珍惜这次难得的机会,相信大乐园活动一定会圆满成功。

开幕式结束后,教师们即紧张开始授课,有序展开预定课程。

中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营开幕仪式现场

中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营开幕仪式现场

 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号