你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营赢得广泛赞誉
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-06-24  浏览次数:

6月20日,中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营在北干巴鲁少英三语学校开营了。开营两天来,蠃得了家长们的热烈关注。

少英三语学校中文部主任告诉代表团的教师们:最近两天,有很多家长打电话,询向能不能送孩子参加大乐园?他们不希望错过这次机会。而就在半个月前,刚刚进入学校假期的印尼,许多家长为学生安排了度假计划,学校一度担心大乐园招生会受到影响,但大乐园开营后情况迅速发生了变化。

短短两天时间,学生己经习惯了自己比划吹奏泥哇呜的动作,在校园里碰到老师时模仿吹奏的声音。捏泥塑、编绳结、摇纸扇、捧竹简等课程迅速被学生熟悉,师生间也由陌生到熟稔和亲切。下课后拉着老师的手,贴在自己的额头上,以当地的礼节表示感谢。尽管语言不通,沟通还不畅,但学生们热切地跟着老师,稚嫩地学唱歌、吟古诗,点划着勾、撇、捺、提,尽情领受书、画、剪等文化氛围,分享学习的乐趣。

学校、家长和学生们的反应最为代表团老师们欣慰,因为时间有限,师生们互有期待但又互不了解,在最短的时间内让学生们打破交流障碍,学习一些基本的中华文化常识,从最常见的生活里了解不同的文化理念和行为模式是老师们的一致心愿,见到学生们近如预期般的反应,老师们对自己的劳动感到自信,在付出与成果中受到极大鼓励。

中华文化大乐园-印尼北干巴鲁营参营学员合影留念

 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号