你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
自治区外办举办“瑟维亚徒步中国行宁夏站分享会”英语交流活动
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-05-13  浏览次数:

 为提高我区语言干部学习英语、使用英语的热情和实用能力,帮助语言干部在开放宁夏中发挥更大作用,5月8日下午,自治区外办举办了“瑟维亚徒步中国行宁夏站分享会”英语交流活动。来自自治区党委宣传部、旅游局、宁夏大学、宁夏山地协会等单位的工作人员以及社会各界的旅行爱好者和外语爱好者参加了此次活动。

“瑟维亚徒步中国行宁夏站分享会”英语交流活动现场  

分享会以互动的方式进行,气氛热烈、活跃。与会人员听取了瑟维亚女士徒步中国的旅行经历以及对中国旅游与历史文化保护的思考与建议,并针对中国旅游资源保护、环境卫生改善、食品安全等社会热点问题,与瑟维亚女士进行了交流。

瑟维亚女士在讲述自己的经历

年近七旬的瑟维亚女士出生于西班牙,成长于法国,21岁时移民澳大利亚。她曾两次罹患乳腺癌和淋巴癌切除手术,却在安度晚年之际,不远万里来到中国,孤身一人,风餐露宿,徒步3000多公里,行走在人际罕见的长城周边地带。分享会上,她在讲述自己的这段经历时两度哽咽,因为这段旅途带给她的不仅是震撼,更是那些帮助过她的村民给予她的温暖。她希望通过自己的行动,号召更多人走近长城、关注长城、保护长城、给长城周边落后地区带来同等发展机遇。

新消息报、银川晚报、银川新闻网等多家媒体对此次活动进行了报道。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号