你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
2014年度宁夏外派教师述职考核会在银川召开
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-04-15  浏览次数:

为进一步规范外派教师管理,表彰、激励教师工作热情,自治区侨办、教育厅于2015年4月3日上午在银川召开2014年度宁夏外派教师述职考核会,对宁夏外派至泰国、菲律宾的16名教师在海外任教期间的工作实际、德才表现、教学实绩进行了考核、评优。

为保证考核工作的公正公平,自治区侨办与教育厅提前选拔人员成立考核小组,采用自治区侨办、教育厅和海外任教学校相结合、平时与定期相结合、定性与定量相结合的办法,在外派教师述职的同时,以无记名形式现场打分进行评定,并由纪检部门全程监督实施。

会上,16位外派教师们图文并茂地介绍了自己在海外华校任教期间,克服语言、气候、饮食、风俗差异等困难,根据学生汉语基础薄弱、注意力不集中、课堂纪律散漫等实际情况,及时调整教学策略,主动融入当地生活,最终成为海外华校的“多面手”,得到了学生、家长和学校的认可与喜爱等经历。事迹感人,令人钦佩。除个人经历外,外派教师们回顾了团结协作,积极参与海外华校及当地的传统节庆活动,使中华文化在异国他乡广泛传播等感受。

随后,自治区侨办与教育厅结合外派教师述职、海外任教学校鉴定、现场民主测评、自我评定等,最终确定5名优秀外派教师予以公布与奖励。

2015年,自治区侨办与教育厅将再次选派24名教师赴海外开展为期一年的教学工作。宁夏外派教师队伍不断壮大,正成为传播中华文化、宣传宁夏的一支重要对外工作力量。







  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号