你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 文化交流
文化交流
东北亚青年体验回族文化魅力
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2015-08-14  浏览次数:

8月9日,参加2015宁夏国际青年交流活动的东北亚地区青年在银川近距离接触了一次回族文化。

在自治区外办多功能厅,来自宁夏演艺集团的段海军老师带领36名宁夏青年学生,与来自日本岛根县、韩国庆尚北道和蒙古前杭爱省的青年们一起唱起回族民歌,学习回族舞步托帽手、踏脚等。在体验活动中,外国青年朋友们试穿回族服装,亲自舞动羊响板、梆子等回族乐器,争相拍照合影,充分领略了回族歌舞的独特魅力。在午餐时分,东北亚地区青年代表们在餐厅大厨的示范下,亲自动手,学习了回族八宝茶的冲泡和传统小吃麻团的制作。青年们纷纷表示,这样的活动不仅能加深他们对中国回族文化的了解,更能使他们在交流中体验快乐。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号