你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市巡礼
友好城市巡礼
埃塞俄比亚奥罗莫州
来源:   发布时间:2017-07-18  浏览次数:

 

 奥罗莫州省位于东经34度5分至43度11分,北纬3度40分至10度35分,形状呈一个巨大的矩形。奥罗莫州地域广漠,面积约为353690平方公里,是全国面积最大的省份。下辖12个行政区和180个小区。在12个行政区中,巴莱区和特雷纳区拥有全省14%的人口和45.7%的面积。奥罗莫州政务委员会是全省最高行政机构。

 地理形态

 奥罗莫州在地理地貌上亦呈多样性,有崎岖的山脉,起伏的高原,绵延的平原。全省各地的海拔高度低处不到500米,而高处巴图山则4607米。多样的地理、地貌、地质情况,给予奥罗莫州省差异甚大的迷人的气候条件和丰富的自然资源。

 奥罗莫州地处非洲-阿罗宾大高原的边缘,由连绵不断的隆起带、深陷的裂谷和火山堆岩构成,大部地区海拔高于1500米。

 气候

 奥罗莫州的气候类型主要有三种:干旱型、热带多雨型和温带多雨型。干旱型气候区的特点为植物极其希少,年平均气温为27至39摄氏度,年平均降雨量低于450毫升。热带半干旱气候区的年平均气温为18至27摄氏度,年平均降雨410-820毫升,而且年与年之间差异明显。奥罗莫州省高原部分的气候温和,气温适中,雨量丰沛,最凉月份的平均气温低于18摄氏度,年降雨量为200毫升至1200毫升。


 人口 

 根据1994年进行的人口普查,奥罗莫州的人口为18732525人(男9371228人,女9361297人),男女人口比为100.1:100。在全省人口中,农村人口占89.5%。全省每户平均4.8人,据估计,农村每户平均4.9人,城市中每户平均4.5人。

 职业

 奥罗莫州省总人口的90%为农村居民,其中绝大多数以从事农业为生。而且生产方式仍是以每户为单位的传统型耕作。

 语言

 奥罗米发语(奥罗米格纳)是奥罗莫州省的官方语言,现在用拉丁字母拼写。全省83.5%的人用此种语言讲话。

 宗教

 奥罗莫州省的各类教徒中,44.3%信仰伊斯兰教,41.3%信仰东正教,8.6%信仰耶稣教,4.2%信仰当地的传统宗教。

 民族

 根据1994年的人口普查,在奥罗莫州省的居民中,85%为奥罗莫族,9.1%为阿玛拉族,1.3%为古拉吉族,剩余的4.6%为其他的民族。

 河流

 阿瓦什河是埃塞俄比亚最长的河流,为工农业生产和水力发电提供着资源。


 动物 

 在巴莱山国家公园里,栖居着多种山地野生动物。

 阿瓦什国家公园是绝好的游览胜地。此公园可谓是野生动物之家,园内栖息着东非最多种类的动物,如:直角大羚羊、狞 、绿猴、狒狒、猎豹、河马、瞪羚和斑马等。

 旅游

 除了阿瓦什和巴莱山国家公园的珍奇的飞禽走兽外,东非大裂谷湖泊也是具有极大吸引力的游览地,这里有狩猎之旅,观鸟之旅,牛车之旅和水上运动及日光浴。

 奥罗莫州省内为数很多的温泉,如分别在亚的斯亚贝巴东边和西边100多公里处的瓦利索温泉和索德利温泉,因其具有药物医疗效果而倍受游人的青睐。

 矿产

 目前,奥罗莫州省已探明的矿产资源有:金、铂、镍、铁、苏打灰、硅藻土、石灰石、长石、硅沙、大理石、陶土、花岗岩和其它非金属建筑用矿物。

 能源

 奥罗莫州省的水力发电具有极大的潜力和很好的发展前景,这里还有尚未被利用的地热、煤炭和太阳能等能源资源。至目前,埃塞俄比亚全国绝大部分的水力电能来自于奥罗莫州省的考卡、芬查、格尔卡-瓦克纳和索尔水电站。

 全省电力总装机量为367120千瓦,其中360200千瓦为(98.1%)为水电装机量,6920千瓦(1.9%)为热电装机量。而1993年和1994年的电力总装机量是12759千瓦,其中,5510千瓦(43.9%)为水电装机量,7249千瓦(56.8%)为热电装机量。全省每年总发电量为13.4亿度,约13.2亿度来自于水电。

 省内的吉尔杰尔·吉比电站目前正在建设之中。总得来说,奥罗莫州省内的大多数河流都具有巨大的发电潜力。

 交通

 奥罗莫州省的干线公路交通网中,有8343公里的全天候公路和2939公里的旱季公路。

 奥罗莫州省的全天候公路密度为24公里/1000平方公里,其中,沥青路面公路为6公里/1000平方公里。连结亚的斯亚贝巴和吉布提的全长781公里的铁路中,有434公里在奥罗莫州省境内。此外,国内航空干线的航空港和8个简易机场,亦为奥罗莫州省的交通运输提供了便利条件。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号