你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市巡礼
友好城市巡礼
埃及 法尤姆省
来源:   发布时间:2017-05-25  浏览次数:

 

 法尤姆在开罗西南100千米处,是埃及沙漠中最大的绿洲,总面积达4549平方千米,其中8%为水面,29%为农田,63%为沙漠。人口181万,分布在法尤姆省所属的27座乡镇中。由于它境内有加龙湖,有被叫做巴赫尔·尤素福的河渠,有农田与沙漠,有人把加龙湖比做地中海,巴赫尔·尤素福水渠比做尼罗河,农田比做三角洲,沙漠比做埃及西部的撒哈拉,认为它是整个埃及的缩影。法尤姆是农产品贸易和交通中心。有轧棉、棉毛纺织、制革、烟草等工业。铁路通开罗-阿斯旺干线上的贝尼苏韦夫。附近有油田。

 “法尤姆”这个词,意思是水。虽然一向被称为绿洲,但是法尤姆地下水并不像西部沙漠和西南部沙漠的绿洲那样丰富,而是尼罗河水通过多条水道注入了这片天然的三角形洼地。尼罗河水灌溉了这片绿洲,之后注入加隆湖。

 大约七万年前,泛滥的尼罗河水第一次冲过了法尤姆洼地周围的矮山,形成了加隆湖以及周围的沼泽地。这被认为是世界上第一处农业区,至少是最早的农业区之一,湖周围种植的作物被收割起来,土地上竖起了栅栏,建起了干燥的储藏区。即使是今天,法尤姆仍然以其水果、蔬菜以及鸡肉著称。法尤姆的食品十分美味。

 罗马人称这一地区为“鳄鱼奥普利斯”,因为这里有很多鳄鱼。他们改变了法尤姆最初的农作物循环体系,迫使这一地区专门为罗马市场供应谷物法尤姆由于尼罗河三角洲运河体系,享有十分重要的战略地位,但它同时也仍然是埃及最大的农业区之一。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号