你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 吴忠市缔结友好城市
吴忠市缔结友好城市
纳米比亚奥汗维纳省恩纳纳市
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-06-06  浏览次数:

 

恩纳纳市是奥汗维纳省的首府,是纳米比亚北部四个行政管理地区之一。这个地区地形狭长,伸至安哥拉南部边界。首府位于该地区的西北部。奥汗维纳地区是中北部经济区的第二个最小地区。面积10694平方公里。它的边界西接奥姆沙蒂地区,南接奥沙纳和奥希科托地区,东接卡万果地区。这个地区划分为11个选区,其中恩纳纳市是第三大选区。尽管奥汗维纳省面积很小,但是在中北部经济区最大的地区,人口密度高,尤其是该区的西北部,每平方公里人口超过100人,而东部人口稀疏,每平方公里人口不到20人。在奥汗维纳,居民主要讲奥西瓦博族语。在东南地区,人们讲土语,萨族语。

本地区有两个地理特征。在西边的一小部分地区,人口稠密,分布着一些网状沟渠穿过平地,被称作卡弗莱供排水系统。这些独特的沟渠定期将当地下过大雨后形成的洪水或从安哥拉以北300公里的高地上流下的洪涝排走。这个地区由于土地肥沃,地表水浅而吸引着大部分人口来定居。这个地区大部分土地生长着浓密的森林。这种树木密度高,木材经久耐用,木纹美观,是一种贵重的建筑木材。这些质地优良的木材可用来制作家具,建造农房,装饰雕刻。但这种树木在不断遭受森林火灾和过度采伐的威胁。目前已被列入世界濒危树种。卡弗莱供水系统没有地下水源,因此全国中东部大多数地区都在使用节水设备。

除了划给恩纳纳市和海尔索市的面积以外,该省的土地属于国有。卡弗莱地区约90%的土地可耕作。卡拉哈利大部分的森林地带,适宜耕种的面积不到20%,人口主要在乡村,以农业为主,大多数人生活贫穷。除耕种、除草、收割的季节外,劳动力过剩造成很大的问题。除了靠天降雨耕种的谷物、高粱、豆类主要几种农作物之外,奥汗维纳省的中北部经济区饲养家畜的比例较高,这也给土地和森林带来不利。该区与卡万果区交界的最东边的唯一一块森林受到国家保护。虽然奥坑果选区有公管森林,但全区的管理委员会还没有成立。

1996年,恩纳纳市宣布成立并同时被宣布为奥汗维纳省的首府。在最近新成立的海尔索市以前,恩纳纳市是这个省唯一的地方政府。该省有两条主要公路,一条柏油路主干道由北向南通向与安哥拉交界的重要中心城市安当洼市和奥斯坎果市,向北延伸修建可通到特兰斯卡普利维公路,再连接到通向东部安湖洛市的支线公路。由于是柏油路面,这条支线公路必然会与特兰斯卡普利维公路连接。这条穿过英多拉地区经安湖洛市通向奥沙凯蒂西南的支线公路建成后将构成一条重要的区域性通道。另一条主要公路由首府通向奥斯甘博市和安当洼市。该区中东部大部分地区除了主干道以外,没有其他公路。由于人口集中分布在卡弗莱、恩纳纳和奥坑果市,公路主干道,其他基础设施和服务业也在这些地区。恩纳纳市有一个临时机场。全省三家医院分布在恩纳纳市、奥坑果市和英格拉市。省警察局、地方法院和其他政府机构也在恩纳纳市。许多中部和东部地区通电,只有部分地区通电话,可进行移动通信。虽然这些地区还没有自来水,但是大多数当地居民可通过运输途径取水生活。

偏僻落后使独特而美丽的自然风光的吸引力有所下降。奥汗维纳省的人口发展指数(0.588)是全国最低的省区之一,低于国家平均指数0.648。人口贫困指数31.2,也是纳米比亚最贫穷的地区之一。

比起其他的地区,恩纳纳市选区人口数量处于中等水平,总人数24193人,其中大约10000人在恩纳纳市。恩纳纳市的人口增长未经测算,但该市有一个相对高的移民入住率,因为人们都愿意到城里就业,改善生活条件。这个城市正在很快地成长为一个自给自足的城市,它不但可以承受居住设施建设的需求,而且银行、商店和其他基础设施正在兴建中,十分方便。职业培训中心的建成也将对恩纳纳市人口增长产生影响。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号