你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市巡礼
友好城市巡礼
意大利 坎帕尼亚大区
来源:   发布时间:2017-07-06  浏览次数:





意大利  坎帕尼亚大区

 
  坎帕尼亚,位于意大利半岛南部、亚平宁山脉南麓、濒临蒂勒尼安海。北起利里河,南坎帕尼亚至波利卡斯特罗湾,包括阿韦利诺、贝内文托、卡塞塔、那不勒斯与萨莱诺等省。面积1.36万平方公里。人口580.9万(1990)。坎帕尼亚大区其领土面积在意大利排第十二位,但人口却居全国第二。农业在坎帕尼亚大区占有十分重要的地位,由于内陆地区多山少水,所以主要农作物种植区都集中在沿海平原地区。首府是那不勒斯(又称拿玻里)。


简介

  多山地、丘陵与山间盆地。沿海平原是主要农业区,主产葡萄与杏、苹果、桃、柑橘等水果,还产早熟蔬菜、花卉、烟草、大麻等。那不勒斯湾附近地带以产葡萄酒著称,旅游业颇盛,也是意大利南部工业最集中的地区。   坎帕尼亚这名称是由古罗马时期该地名称的拉丁文字衍生出来的,这字亦是法国的香槟行省名称的起源。坎帕尼亚以前是希腊人在南意大利的殖民地“大希腊”的一部分;第一个希腊人建立的殖民地是库迈,在公元前八世纪建立,位于现时那不勒斯以北。伊特鲁利亚人及萨姆奈特人给予罗马共和国走上扩张的道路。

当地美食

比萨饼
  坎帕尼亚的烹饪有很多颇有滋味的菜肴,首先就是比萨饼,上面加了番茄和奶豆腐等调料的圆饼。美味点心有那不勒斯馅饼、杏仁薄脆糖和那不勒斯多福饼。地方特产的女王是水牛奶做的奶豆腐“莫扎莱拉”。葡萄酒中的佼佼者则是意大利南部最好的品牌之一“塔乌拉西”。用索伦托的柠檬生产的柠檬酒是非常纯正可口的佳酿。
葡萄酒
  坎帕尼亚省的葡萄种植可以骄傲地说至少可追溯到3000年以前的文化传播。现在生产者们使用现代化的,符合职业标准的设备,但是也没有丢弃古代流传下来的丰富的酿酒经验。坎帕尼亚省的酿酒学按照现代化的模式而发展,他们不仅以现代化的方式管理葡萄园,而且也引进了精密的工艺学;将两者结合在一起,为酿酒学谱写了新的内容。以上所说建立当地高品质葡萄园的基础在于土地的高品质。   它们先被古希腊人种植过几种希腊葡萄,然后又被古罗马人继续栽种,经历了从古至今多代葡萄种植者的智慧的沉积。从收获葡萄到把酒装瓶的流程是慎重的,迎合喝酒人满意的味道,香气和视觉感受。这三种特性打动了消费者,赢得了他们的赞赏。古希腊人在这里的葡萄园里还栽种了希腊葡萄种子,古罗马人将其变为罗马式的。坎帕尼亚省是古代的埃娜特利亚区的一个重要组成部分,埃娜特利亚的意思就是“酒之国”,是古希腊大殖民者称呼这块土地的名称。土地和气候条件决定了葡萄种植的开始,并得到了不断发展。   一般来说,这种秧苗是自生的或野生的,著名的像“布来维尼非拉”葡萄苗,调查研究表明,该种秧苗是在远古代从亚洲和非洲到此生活的人类发现这里的葡萄苗优于他们从亚非带来的,于是在过去的世纪里经历了不断地嫁接培育。最后一个要追溯到十八世纪的卡洛安茹王朝。有趣的是我们知道安茹王朝的葡萄苗用扬树枝支撑的,由于土地肥沃,这些树枝长成了大树。像现在在阿维尔萨镇的那种月牙形排列的树枝依旧可以辨出。火山土质,爆晒在烈阳下,合适的热度温差与适当的湿度,使得坎帕尼亚省成为最著名的葡萄酒生产基地。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号