你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市巡礼
友好城市巡礼
意大利 拉蒂纳省
来源:   发布时间:2017-05-25  浏览次数:

面积:2251平方公里,人口:513450(2003年人口普查),人口密度:228人/平方公里。

拉蒂纳省与列蒂省与维泰博省5省是拉齐奥大区的下辖省。拉齐奥大区是意大利的一级行政区划,下辖省(Province)和自治市(Municipality),首府罗马。是意大利最重要的大区之一,其经济总量占意大利GDP的10%,人均产值比全国平均水平高13%(2005年统计数据为人均23000欧元)。该大区的经济受罗马影响最大。事实上意大利的旅游业基本上是以罗马为中心的。该大区的农业仍保持传统经营方式。沿海平坦地区由于气候适宜,地域开阔,发展较快。主要工业有航天、机械制造、钢铁、化工、医药、纺织、食品、造纸、出版和建筑业。

拉齐奥区是意大利最重要的经济中心之一。占全国GDP总值的10%。人均收入高于全国平均水平13%。 拉齐奥区经济的强势很大程度上要归功于首府城市罗马,因为罗马同时也是国家首都。

拉齐奥区的农业持续扮演着它的传统角色。由于气候的关系,农业主要集中在沿海的平原地区。山区的农业则以果园为主,葡萄酒酿造业也有一定的规模(尤其是在拉蒂纳省)。畜牧业发达。沿海地区渔业发达,尤其是在港口城市奇维塔韦基亚。

拉齐奥区工业的崛起起始于水利发电站的投入运营,现在拉蒂纳省甚至已经拥有了一座核电站。主要工业为机械制造、冶金、化工、医药、纺织、食品加工、造纸、建筑。此外电影工业也很发达。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号