你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市巡礼
友好城市巡礼
日本 岛根县
来源:   发布时间:2017-05-25  浏览次数:

      

   位置 岛根县位于日本列岛中最大岛屿-本州岛的西南部。东与鸟取县毗连,西与山口县为邻,南与广岛县相接,北临日本海。向北40至80公里的海面上坐落着隐歧诸岛,隔海远望朝鲜半岛、与朝鲜半岛、俄罗斯滨海边疆州隔海相望。古代岛根县因地理条件特殊,成为了与中国大陆及朝鲜半岛往来的窗口,对日本古代国家的形成起了重要作用。

 面积  6,707.56km2

 气候

 岛根县的南部群山连绵,是中国山地的一部分。从东北到西南形成细长地形,平原很少,特别是西部地区山峦一直延伸到海岸线。岛根县的东部冬季降雨量较多,西部较少。

 人口

 74万人。

 交通

 岛根县内有出云、荻/石见、隐歧三个机场,在县东部还可以利用临近的米子机场(鸟取县)。高速公路有西部的浜田高速公路与广岛相连,东部的山阴公路、横贯中国地区的高速公路正在建设中。

 四季

 岛根县自然景色优美,四季分明。

 春天是百花盛开的季节。樱花、杜鹃、郁金香等花卉竞相开放。夏天青山绿水吸引了众多游客。

 农业

 岛根县山地居多,耕地面积为41,000公顷,只占全县总面积的6%。农作物以水稻为主,水田占总耕地面积的80%。此外,还有和牛产仔、育肥、产奶等畜牧业,葡萄、哈密瓜、卷心菜种植等利用当地地理环境而进行的农业等。

 林业

 岛根县森林面积占土地总面积的约80%,是全国有数的森林县之一。岛根县在合理的建设和管理这些森林,作为资源合理利用的同时,也在积极地致力于发挥森林在提供优质水、灾害防治、保健等文化机能和吸收二氧化碳的固炭机能等多种作用。

 渔业

 岛根县得益于以隐歧岛为中心的丰富的渔场资源,成为西日本可数的水产品供给县之一。

 为保护和发展丰富的水产资源,岛根县正在推进渔场建造、发展资源管理型渔业等,积极致力于发展建设培育型渔业。

 工业

 岛根县的工业主要由机械、金属、粘土瓦、水产食品加工制造等本地产业和以外地企业为主的精密机械制造业构成。

 以2001年建成的县内第一个研究型工业园区――“岛根科技工业园”为中心,岛根县的产业正在向IT产业、软件相关产业、搞新产品开发的制造业等新的方向发展。

 岛根特产

 岛根拥有大米、和牛及葡萄、白兰瓜、西条柿子等农产品,新鲜的鱼贝类、水产加工品及日本酒、日式糕点等众多物产。岛根县致力于发展产品的品牌化,选定隐岐的岩石牡蛎、岛根和牛等5个品种为重点产品,努力推进其品牌化。

 传统工艺品

 运用传统技术制造工艺品。出云的石灯笼、云州的算盘、石州的和纸、石见烧已被指定为国家传统工艺品。

 主页    http://www.pref.shimane.lg.jp/


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号