你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 外事礼仪
外事礼仪
对外文书--备忘录
来源:网站管理部门   发布时间:2017-07-18  浏览次数:
  备忘录例一:对外表态


  ×××总理致××国总理×××的备忘录

  一、 中国政府欢迎并且支持一九××年×月×日至×日在××举行的××××会议为促进中×两国解决××问题所作的努力。

  二、×××××××××××××××××××××××××××。

  以上两点只在中×双方官员会晤以前和会晤期间有效,不影响双方官员会晤中提出的其他建议和作出的最后决定。

                     一九××年×月×日于××

  注:此件是作为照会附件发出的备忘录。

  备忘录例二:陈述意见

                  备 忘 录

  根据××国政府关于××××关于协定的建议,中国政府表示同意进行签订该协定的谈判。

  中国政府的意见,在××××协定中应包括下列各款:

  ××××……

  …………

  当然上述各款可按双方愿望补充或变更。

  请将上述事宜转达贵国政府。

                      一九××年×月×日于××

  注:此件为面交备忘录。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号