你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 外事礼仪
外事礼仪
出席文艺演出的礼节
来源:网站管理部门   发布时间:2017-06-23  浏览次数:
  应邀接到晚会请柬,能否出席,应及早回复主人,以免剧场空缺。如不能出席,演出票不能转让他人,要按邀请人意见处理。
  入座 请柬如附有座位号码,应对号入座。如无座次,到现场按本人身份地位了解座位分配情况,然后入座,勿贸然坐到贵宾席。
  入座应脱帽。妇女可带披肩或大衣入场。
  遵守秩序 演出进行中应保持肃静,不要谈话,不要大声咳嗽或打哈欠,更不要打瞌睡。观看演出,耳语翻译声音要轻。    在国外看戏,如非专场,最好事前了解节目内容,情节梗概,演出期间,尽量不要说话,否则会引起周围观众不满。
  演出场所禁止吸烟,更不能嗑瓜子、吃零食。
  鼓掌 节目在演出进行中不要鼓掌,不要叫好,更不要吹口哨。节目终了,报以掌声。切忌对节目表示不满或失望。除非有政治问题外,一般都鼓掌。
  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号