你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 海外风情
海外风情
印度--神奇而美丽
来源:网站管理部门   发布时间:2017-06-09  浏览次数:

  

  印度拥有五千多年的悠久历史。来到这个神奇的国度,您能从当地人那里体会到印度悠久的历史,这包括了印度的文化、风俗习惯、价值观念(这与他们所处的地理位置有关)、独特的礼节、传统饮食。所有这的这一切,都会使您深刻体会到印度文明的真谛。

  

  从喜马拉雅山终年不化的皑皑白雪到印度半岛最南端的千里沃野,从西部的沙漠到东部湿热的三角洲,从干热的中央高原到山麓下凉爽的森林,印度人的生活方式随着地理位置的不同而千变万化。任何一个民族的饮食、服装、生活习惯,都打上了他们的居住地所留下来的烙印,因而与其他民族区别开来。

  

  印度人信奉“同甘共苦”这一观念。每一个家族总是非常乐意参加节日活动或是庆典。街坊邻居经常全体出动,使喜庆活动变得生机盎然。在排灯节、荷利节、印度独立日、圣诞节、克利须那神节等等多节日上,亲朋好友、邻里邻外之间都吃吃糖果、开开玩笑,共同欢度节日。但逢印度人举行婚礼,更是要邀请家族成员、朋友们欢聚一堂。理所当然地,当一家遇到困难时,朋友、邻居们也总是会伸出援助之手。

  

  在印度,不同民族有不同语言、宗教和饮食习惯。所有这一切都极大地丰富了印度文化。印度人之美在于他们的宽容、体谅精神以及文化的共同繁荣。说到共同繁荣,我想把它比作花园里万紫千红的朵朵鲜花。每朵花都保持着自己的独特之处,但它们同时也为整座花园带来了和谐的氛围、使它分外美丽妖娆。这个花园就是印度!

  

  

  


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号