你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 海外风情
海外风情
荷兰:行走在鲜花和艺术的海洋中
来源:网站管理部门   发布时间:2017-10-09  浏览次数:

  

  夏天的荷兰,天气乍暖还寒,千姿百态的郁金香却早已怒放。田园里、公园内、温室中以及村舍前后,大片大片的郁金香结成五彩的花带,纵横交错,无边无际,大地变成了郁金香的海洋……

  哥根霍夫花开时

  花开时节,便是荷兰人的节日。自1950年起,每年3月初至6月间,世界上最大的郁金香公园哥根霍夫,会举办盛大的郁金香花展。

  占地28公顷的哥根霍夫公园培育的郁金香多达500多个品种,世所罕见。人们走进公园,会强烈的感受到一种“令人透不过气来”的震撼。绚丽多彩的郁金香,如织锦般铺在林间、草地上、小湖旁,纯美得让人不敢走近。那朵朵如酒杯状的郁金香花朵,又大又艳,金黄、粉红、深蓝、银白……几乎要穷尽人间颜色。更有那高傲的黑郁金香,在春寒料峭中展示着自己孤艳的美。

  郁金香花车巡游

  3月到4月期间,距阿姆斯特丹不远的小城Lisse一年一度的郁金香花车巡游也是一道不容错过的流动风景。一辆辆用鲜花精心装饰的花车,在花乡的小镇间、在游人的喝彩声中缓缓穿行。荷兰人就这样欢庆郁金香的盛开,春天的来临。

  想感受极至美艳的郁金香景色一定要去郊外。不要以为用一天的时间看花太奢侈,只有亲自租辆自行车遨游在“美得发颤”的郁金香花海中,你会觉得那确实是人生少有的美丽片刻。看到荷兰特有的郁金香花海景色,就会想起凡高的画,只有在荷兰开阔的地平线上,云给人的视觉感受才会如此不同。

  娇艳的花 美丽的经济

  毫无疑问,遍地盛开的郁金香是荷兰人的自豪与骄傲。但郁金香的祖籍却并非荷兰,而相传来自中国的西藏。只不过经过荷兰人400多年的精心培育,郁金香已在荷兰扎下了根,并成为荷兰人人喜爱的“国花”。每年哥根霍夫公园持续数月的郁金香花展期间,每天都有两三万人来这里观赏。那种在欧洲罕见的游人如织的场面,无法不让人感叹郁金香独有的魅力。

  荷兰人以精明著称。精明的荷兰人引进郁金香后,又把它出口到了全世界。以郁金香为代表的花卉业,竟成为荷兰外汇收入的一个重要来源。荷兰每年生产花卉240万吨,销往世界上100多个国家和地区,每年为荷兰人赚取70多亿美元。荷兰首都阿姆斯特丹南部的阿斯米尔镇更是世界上最大的花卉市场,每天上午销售剪花、盆花700多万盆,引得各国花商纷至沓来。

  鲜花不仅为荷兰人带来了财富,更为荷兰人带来了优美的环境和优雅的生活情趣,带来了人与自然的和谐。走在荷兰的乡间田野,你会深切地感受到什么是“风景如画”。蓝天白云下,三五成群的奶牛和绵羊在无边的草地上闲散地吃草,陶渊明笔下的“世外桃源”,也不过如此了。

  多彩传统尽现阿姆斯特丹

  

  阿姆斯特丹

  阿姆斯特丹既是现代的,又是独特的,这里,不仅两岸花香,还有着深厚的文化底蕴:静静的运河、古老的风车、传统的木鞋,闻名的奶酪……所有的这些独特的风俗和美丽的景观,给予阿姆斯特丹无穷的魅力。

  推荐自助线路

  第一天:摇起运河中的双桨

  运河

  被绿荫笼罩着的水上街道,辉映着5个世纪以来的壮美建筑,阿姆斯特丹独一无二的运河绝对是不可错过的选择。

  领略水城的风味一定要乘阿姆斯特丹的观光游船。沿途可以顺着水坝大道造访皇宫、新教堂、国家纪念碑和杜沙夫人蜡像馆等。

  行:水上计程车营业时间:周一至周日9点至凌晨1点,最多可以搭乘25名乘客,要事先预订。

  运河汽艇:在中央火车站和国家博物馆之间,在国家剧院等景点停靠,随时可以下船参观。运河巴士:每天都有,有观光游程和烛光晚餐游程。

  宿:botel旅馆,在osterdokskade2-4,搭电车1、2、5、9、13、17、24路可以到达;此旅馆位于船上,房间分对陆地和对河面两种。价格:单人间125荷币(面对陆地),135荷币(面对河面),双人间143荷币(面对陆地)153荷币(面对河面)早餐需要额外付11荷币。

  食:衡量餐厅(In de waag Restaurant Cafe),这里供应的荷兰美食以美味精致著称,只要花一杯咖啡的费用,就可感受这复古风潮。三明治5欧元,主食类餐点7欧元起。

  第二天:体味风车和美食

  桑斯安斯-阿克马

  荷兰看风车最有名的是桑斯安斯(zaandam),在这里可以看到荷兰人如何利用风车产生动力。参观各式的小博物馆,例如木鞋工厂等,或是绕着桑河骑行,欣赏田园风光;荷兰最著名的乳酪交易市场在阿克马。观光客可以在夏季时到乳酪市场观光,欣赏传统的市场交易情况,参观阿克马乳酪博物馆。

  行:从阿姆斯特丹中央火车站搭火车,在koog Zaandijk站下,步行15分钟即可到达桑斯安斯。阿克马设有火车站,可以搭火车抵达城镇。

  宿:住在阿克马。

  游:奶酪市场的营业时间为:4月至9月中旬,每周五10:00开始。

  第三天:做一回沃伦丹人

  阿克马-沃伦丹

  沃伦丹是相当热门的婚纱外景地。在这里您除了可以买到各式各样的纪念品外,还可以穿上当地的传统服装照相留念。品尝这里有名的海鲜大餐,然后前往宁静的马克村,穿梭在鲜绿的木造建筑中,感受田园生活。

  行:可以在阿姆斯特丹中央火车站前的公车总站搭车。前往沃伦丹可以搭乘110、112、113、116路公车。前往马克村可以搭乘111路巴士,车程40分钟。4月-9月间,有marken express渡船航行往来于沃伦丹和马肯两个小镇之间。

  宿:住在沃伦丹。

  第四天:踏上复古蒸汽火车之路

  沃伦丹-荷恩

  要感受北海黄金圈辉煌的过去,非荷恩莫属。游客也可以造访the westfries 博物馆,深入了解这里的历史。此外,还可以参观这里著名的(steamtram musuem)蒸汽火车博物馆,欣赏荷兰各种古老的火车。而这里最值得体验的是复古火车之旅。路线从荷恩到梅德布雷克,最后抵达恩克森,参观男孩博物馆,领略各种荷兰北部渔村的风貌。

  行:荷恩距离阿姆斯特丹约30公里,自助旅行者可以搭乘火车到达,车程约1小时;哈伦距离阿姆斯特丹很近,可以搭乘火车到达。

  宿:住在荷恩。

  游:一般火车之旅与南海博物馆只在每年4-10月开放,但是火车的班次不一。而购票方面,购买(蒸汽火车+蒸汽船+南海博物馆)的联票更划算。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号