你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 资讯中心
第一届中阿经贸论坛纪实
各国政要、官员评价中阿经贸论坛
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2011-06-24  浏览次数:
  “中阿经贸论坛是中阿合作论坛的重要组成部分,将中阿经贸论坛选址在宁夏,是中国政府深思熟虑的结果。希望通过各方的共同努力,使中阿经贸论坛越办越好,在推动中阿经贸合作向更大规模、更广领域、更高层次发展中发挥越来越大的作用。”

                                                           ——中华人民共和国国务院副总理 回良玉

  “这仅仅是一个开始,是一个起点,今天的(中阿经贸论坛)开幕式说明了这一点。有这么多的中外领导人和企业家都参加了这样一个盛会,表达他们都有一个共同的愿望。”

                                                          ——约旦哈希姆王国前首相 纳迪尔?宰哈比

  “中国政府创办了中阿经贸论坛,并以“合作、创新、发展”作为此次高峰会议的主题,希望通过这个新平台进一步凝聚双方共识,共同探讨新形势下中阿经贸合作的发展道路”

                                                            ——中华人民共和国商务部部长  陈德铭

  “中阿经贸论坛的成功创办充分发挥了宁夏的众多优势,也为中国与阿拉伯国家政府官员,商业精英和专家学者提供了传承友谊、深化合作、共同发展的广阔平台。”

                                                          ——中国国际贸易促进委员会会长  万季飞

  “我们坚信,有阿拉伯国家和穆斯林地区朋友的友好合作,这里必将成为传承中阿友谊的热土,深化中阿经贸合作、实现互利共赢的舞台。”

                                                  ——宁夏回族自治区党委书记、人大常委主任  张 毅

  “宁夏银川作为中阿经贸论坛的永久举办地,将把中阿所需,宁夏所能结合起来,提供快捷的交通环境、优良的投资环境、开放的政策环境,最终把宁夏建设成为中阿贸易的国家级保税区和自由贸易区,真正形成中国与阿拉伯国家和穆斯林地区双向交流的宁夏渠道。”

                                                              ——宁夏回族自治区政府主席  王正伟

  “本次论坛对探讨促进双边投资、发展双边贸易关系,提供了千载难逢的机遇。我祝愿本次论坛圆满成功,实现为中阿双方在不同领域的交流合作谋福祉的初衷。”

                                                          ——约旦计划与国家合作大臣 贾法尔?哈桑

  “举办中阿经贸论坛,对促进我国经济可持续发展具有重要的战略意义。”

                                                           ——中华人民共和国商务部副部长 傅自应

  “自从1984年阿联酋同中国正式建立外交关系以来,我们为加强实现双边经济贸易的发展已取得了丰硕的成果。今天召开的"中阿经贸论坛"则为我们巩固这种合作关系、深化合作领域提供了千载难逢的机遇。”

                                                      ——阿联酋外贸部副部长 阿卜杜拉?阿勒?萨利赫

  “中阿经贸论坛的成果必将有益于中国同阿拉伯国家关系的进一步发展。”

                                          ——沙特阿拉伯王国驻华大使馆文化处文化专员 萨利赫?萧格里


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号